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Marisol Chávez Jiménez

Técnico marino, Pontificia Universidad Católica de chile

Líneas de trabajo:

  • Asesora en microbiología y aguas.
  • Especialización en microbiología y hongos.

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Marisol Chávez Jiménez

Jaime Cornejo Catalán

Licenciado en Ciencias Pecuarias y Médico Veterinarias – Universidad de Chile.

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Jaime Cornejo Catalán

Mauricio Dónders Orellana

Ingeniero en Industria Alimentaria, Universidad de Santiago de Chile

Magíster en Ciencia de los Alimentos, Universidad de Chile

Líneas:

  • Ciencia Sensorial y evaluación sensorial de Aceites de oliva.
  • Calidad e inocuidad alimentaria.
  • Innovación en productos y procesos alimentarios.

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Mauricio Dónders Orellana

Katherine García Jara

Licenciatura en Bioquímica, Universidad de Santiago de Chile.

Doctora en Ciencias con mención en Microbiología, Universidad de Santiago de Chile.

Línea:

  •  Docente Investigadora. Directora Programa de Doctorado en Ciencias Biomédicas. Universidad Autónoma de Chile.
  • Ecología de Vibrio parahaemolyticus. Factores de virulencia de bacterias.

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Katherine García Jara

Gastón Higuera Guajardo

Ingeniero en Biotecnología Molecular. Universidad de Chile

Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias. Universidad de Chile

Académico del INTA – U. de Chile.

Línea:

  • Estudio de la biología en bacteriófagos.
  • Control de bacterias patógenas (Biocontrol).
  • Genómica.

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Gastón Higuera Guajardo

María Esther Jirón García.

Ingeniero de Alimentos. Universidad de Santiago de Chile

Líneas de trabajo:

  •  Asesor en Industria Alimentaria en Sistema de Inocuidad.
  •  Auditor HACCP, BRCGSFOOD. FSSC22000.
  •  Facilitador en temas aplicables a la industria alimentaria.

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María Esther Jirón García.

Gloria Lillo Ortiz

Tecnóloga en Alimentos. Universidad de Chile.

Diplomada Innovación y Nuevas Tecnologías para la Agroindustria. Universidad Del Desarrollo.

Diplomada en Docencia en Educación Superior Instituto Profesional Virginio Gómez

Línea:

  •  Encargada del Laboratorio de Microbiología y Micología Aplicada en el Departamento de Agroindustrias de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, Campus Chillán.

 

 

 

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Gloria Lillo Ortiz

Wilfredo Montencinos Fuentes

Ingeniero Industrial. Universidad Central

Ingeniero de Ejecución en Alimentos, Tecnólogo en alimentos. Universidad de Los Lagos.

Licenciatura en Gestión de la Calidad. Universidad Católica del Norte.

Líneas de trabajo:

  •  Especialista en la validación de procesos térmicos en la industria alimentaria, en sistemas de gestión de inocuidad.
  •  Entrenador oficial de muestreadores del Servicio Nacional de Pesca y docente de la Universidad de Los Lagos en el Instituto Tecnológico de Pto. Montt.

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Wilfredo Montencinos Fuentes

Julio Parra Flores

Nutricionista. Universidad del Bío Bío

M.Sc Salud Pública, Doctor en Ciencias de los Alimentos.

PostDoc: Métodos moleculares U. Nottingham Trent, UK

Líneas:

  • Epidemiología molecular de patógenos en alimentos
  • Caracterización fenotípica y genómica (WGS)de patógenos alimentarios (Cronobacter spp., Listeria monocytogenes, Samonella spp y otras Enterobacteriaceae
  • Salud Pública

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Julio Parra Flores

Daisy Pérez

Microbióloga en alimentos.

Líneas de trabajo:

  •  Especialización en micología en alimentos
  •  Jefa del aérea microbiología.

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Constitución y estatutos

Los Estatutos de La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos fueron aprobados el 14 de septiembre del 2005. Aquí encontrará cuales son los requisitos y obligaciones de los socios de esta organización y de quienes deseen pertenecer a ella.

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