Industria Avícola Llama al Consumo de Carne de Ave Bien Cocida

Se un colaborador más en esta ardua pero hermosa tarea

La industria productora de carne de ave ha realizado una solicitud en cuanto a que los consumidores consuman este  tipo de carne bien cocida o cocinada, esto con la finalidad de promover la inocuidad de los alimentos que se elaboren con este tipo de carne.

Es muy relevante también, por parte de los consumidores, el evitar una contaminación cruzada en la manipulación de alimentos elaborados con carne de ave.

Esto se debe a la bacteria “Salmonella” que puede ser habitual en la flora microbiana de las aves de corral y por este motivo es muy factible poder encontrarla en su carne cruda, pero la sola presencia de este peligro microbiológico en cantidades aceptables, no implica que se tenga que producirse la enfermedad asociada a ella que se denomina salmonelosis; para prevenir esto es importante el evitar una contaminación cruzada en los lugares de elaboración y que este tipo de carne o los alimentos que se elaboren con ella sean consumidos bien cocidos o cocinados.

Esta buena práctica de higiene no es nueva y se recomienda en otros tipos de carne como la de cerdo y jabalí, en este caso para evitar la transmisión de un parasito denominado “Trichinella” que causa la triquinelosis también conocida como triquinosis

Fuente: SOCHMHA, CRSA

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